EN [退出]
汪涵调侃何炅戴军视频>中国新闻

_中俄签署60亿美元“贷款换煤炭”协议

2017-11-20 21:35

未来25年,中国前五年每年将从俄罗斯至少进口1500万吨煤炭,后20年增加到至少2000万吨

【财新网】(综合媒体报道)8月31日,中国和俄罗斯在布拉戈维申斯克签署了能源合作协议。未来25年,中国前五年每年将从俄罗斯至少进口1500万吨煤炭,后20年将增加到至少2000万吨。为此,中国将向俄罗斯提供总共60亿美元的贷款。

中国煤炭运销协会主办的中国煤炭市场网昨日(9月7日)公布了这一消息。根据协议,中俄将建立合资公司,共同开发俄罗斯阿穆尔河(黑龙江)地区煤炭资源。贷款除用于矿产资源开采项目,还将投入修建铁路、公路等煤炭运输通道,购买矿产挖掘设备等。在探矿、选矿及基础设施建设领域,俄方将同中国神华集团合作。中俄还同意共同发展煤制油技术。

另据路透社报道,俄罗斯能源部发言人叶西波娃(Irina Yesipova)昨日表示,现在还不确定哪些俄罗斯煤矿将参与此项供应协议。

9月21日至22日,中俄部长级能源领域会谈将在北京举行,届时双方还将讨论俄罗斯天然气出口问题。

此前的2009年2月17日,中俄双方在北京举行的第三次能源对话上就“贷款换石油”签署了协议。中国将向俄罗斯提供总计250亿美元的长期贷款,采取约为6%左右的固定利率;俄罗斯则从2011年至2030年,按照每年1500万吨向中国通过管道供应总计3亿吨石油,价格以石油运到纳霍特卡港口的价格为基准,随行就市。同时,俄罗斯每年向中国通过铁路运输的石油供应不受该协议影响,并增加至1500万吨。

当前文章:http://32204.szielang.cn/news/20171116/detail/b7b04.html

发布时间:2017-11-20 21:35

安居房产  演员夏花,本人图片  太阳的后裔主题曲试听  lol凛冬之怒s7出装  坎耶韦斯特来过中国吗  关颖  薄一波简历  流产术后注意事项大全  baiduzhidaoribao  特价机票哪里最便宜  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中俄签署60亿美元“贷款换煤炭”协议 All rights reserved-网站地图站点地图

彭水猿飞未来h_神马集团神奇疏忽披露三季度巨亏 竟分不清财报季度